当前位置: 网站首页 > 思政新闻 > 正文

弘扬国歌精神,追寻红色足迹--思想政治理论课教学部党支部开展主题党日活动

2018-09-26  思政课教学部    访问量:

    2018年9月25日,思想政治理论课教学部党支部开展了“弘扬国歌精神,追寻红色足迹”的主题党日活动,组织全体党员和入党积极份子到田汉故居参观学习。

    田汉故居位于长沙县果园镇田汉村,风景优美,景色怡人,是田汉先生早年生活居住学习的地方。田汉先生是我国现代著名剧作家、文艺活动家,中国现代戏剧奠基人之一。先生的一生,是追求理想、追求光明的一生,是爱国、为国、救国、强国、忧国的一生,他毕生笔耕不辍,创作了100多部剧作,近2000首诗词、歌词,为人民留下了丰厚的文化艺术遗产。其中,由田汉先生作词、聂耳作曲的《义勇军进行曲》,后来成为中华人民共和国国歌,被代代传唱,激励着一代代中华儿女奋勇向前。

         在田汉故居陈列室,各种珍贵的图片和文物,以不同的形式再现了田汉的生平和创作,再现了他对国家民族、对文学艺术所做出的不可磨灭的贡献。课部的党员们被田汉先生曲折而坎坷的一生以及他对中国共产党、对中国革命事业孜孜以求的精神所震撼。在田汉铜像前,思想政治理论课教学部党支部所有党员面对鲜红的党旗,在总支书记左晖的带领下,重温了入党誓词。



    通过此次主题党日活动,支部全体党员对国歌有了更深的了解,对国歌所代表的中华民族精神有了更深的理解。这次活动对全体党员进一步增强党性、牢固树立正确的价值观、增强使命感和责任感,具有很强的现实意义。






(编辑:徐艳艳)